Arbeitsblatt: Verdauung
Material-Details
chemische Verdauung 2
Biologie
Anatomie / Physiologie
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
10207
1525
69
26.09.2007
Autor/in
Remo Akermann
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
NT Ernährung und Verdauung Der chemische Vardauungsvorgang Die Aufspaltung der Nahrung in die kleinsten verwertbaren Einheiten, nämlich die einzelnen Nährstoffe der Kohlenhydrate, der Proteine und der Fette können nur die jeweiligen Enzyme übernehmen. Man nennt dies die chemische Verdauung. Im Gegensatz dazu nennt man die Zerkleinerung durch die Zähne und die Knetbewegungen des Magens die mechanische Verdauung. Hier eine Übersicht über die chemische Verdauung: Aufgaben: 1. Färbe die Übersicht sinnvoll ein. 2. Vervollständige mittels dieser Übersicht die Tabelle auf dem Blatt 7.4. 7.2