Arbeitsblatt: Vom Korn zum Brot
Material-Details
Lückentext zum Thema: Vom Korn zum Brot
Biologie
Gemischte Themen
5. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
10535
3219
13
08.10.2007
Autor/in
Norbert Eder
Napoleonstr.
3930 visp
3930 visp
027 9489982
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Vom Korn zum Brot Im Spätsommer ist das . reif und kann geerntet werden. Dies übernimmt heute ein Er mäht das Getreide, drischt die aus, reinigt sie und befördert sie in ein . Das wird zu Ballen oder Rollen gepresst. In kurzer Zeit sind grosse Flächen abgeerntet. Das Korn wird in Säcke gefüllt und zu einer . gefahren. Dort werden die Körner mit Hilfe von oder einem Walzstuhl zu gemahlen. Aus dem Mehl kann man nun Brot backen. In der . wird der Teig von grossen geknetet. Die werden von einer Maschine geformt. Danach werden die Teigballen in den gebracht. Der wird grösser. Anschliessend schiebt der Bäcker die Brote in einen riesigen Dort werden sie knusprig braun! Wörter zum Einsetzen: Körner Mehl Mühle Backofen Bäckerei Getreide Brote Gärraum Maschinen Stroh Mähdrescher Mahlsteinen Teig Silo