Arbeitsblatt: Vorspeisen
Material-Details
Verschiedene Vorspeisen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
10623
607
1
13.10.2007
Autor/in
berti (Spitzname)
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Gefüllte Eier (Oeuf mimosa) ca. 10 Portionen Stk. Eier Butter/Majonäse Karotten Majonäse Gewürze: Salz, Tabasco, Cognac Garnitur: Tomate, Olive, Krabben, Sardellen, Dill, Petersilie, etc. 1. Eier kochen Luftblase anstechen, 12 min kochen, abschrecken, erkalten lassen (Eigelb muss hart sein) 2. Eier füllen schälen, parallel schneiden, Eier halbieren. Eigelb entfernen und passieren. Eihälften mit Salzwasser säubern und abtrocknen. Butter und Eigelb schaumig rühren, Gewürze unterrühren. Eimasse eindressieren. 3. Eier garnieren Tomatenfilet, Krabben, Dill, etc. Matjestatar auf Dillschmand und Kartoffelrösti 4 Personen Matjesfilets Gewürzgurke roter Apfel Schalotten Kapern Bund Dill Bund Kerbel EL Olivenöl Zitronensaft Vitello Tonnato (Kalbfleisch in Thunfischsoße) 4 Portionen gekochtes Kalbfleisch Thunfisch Majonäse Stk. Hartgekochte Eigelb EL Kalbsbrühe Sardellenfilets Schmand EL Kapern Pfeffer aus der Mühle Cornichon Matjesfilets, Gewürzgurke und Schalotten sehr fein würfeln. Den Apfel entkernen, nicht schälen! Ebenfalls sehr fein würfeln. Kapern und Kerbel hacken dann alles gut vermengen und mit Zitronensaft würzen. Saslz, Pfeffer, Chilli, Zitronensaft Den Schmand salzen, mit gehacktem Dill vermengen. Anrichtebeispiel: Kartoffelrösti, 1 Eßl. Schmand auf Rösti geben, Tatar aus Timbalform darauf stürzen Mit Dillzweigen und Tomatenstreifen garnieren. Zubereitung: Majonäse, Hartgekochte Eigelbe, Sardellenfilets und Thunfisch zu einer glatten Sauce mixen. 4-6 EL Kalbsbrühe dazu, bis eine fließende Konsistenz entsteht. Cornichons fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce begießen, garnieren.