Arbeitsblatt: Servieren/Service Basics

Material-Details

Klasse 7
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

132053
1166
1
12.05.2014

Autor/in

Esther Miguel
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

_ • Die linke Hand trägt, die rechte Hand arbeitet. • Das Einreichen und Vorlegen (französische Service) erfolgt von links – der Beginn richtet sich nach der gesellschaftlichen Stellung. • Mit dem Abservieren beginnt man erst, wenn alle Gäste am Tisch fertig sind. • Zum Tragen von Besteck verwendet man ein Serviertablett mit einer Serviette oder einen Fleischteller mit Serviette. • Beim Einstellen werden Gläser nur am Stiel oder Fuß angefasst, keinesfalls dort, wo der Gast trinkt. • Die Mundservietten werden nach der letzten Speise – also vor dem Kaffee – abgeräumt. ALLE UTENSILIEN, DIE GEBRAUCHT WERDEN (GLÄSER, BESTECK, SERVIETTEN USW.) BEREITET MAN SORGFÄLTIG VOR! • Gläser polieren • Besteck polieren • Geschirr auf Sauberkeit kontrollieren