Arbeitsblatt: Steckbrief Kakao
Material-Details
Steckbrief zum Kakao, kann als erster Hefteintrag dienen. Die wichtigsten Infos auf einem Blatt.
Biologie
Pflanzen / Botanik
5. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
13207
3032
15
27.12.2007
Autor/in
Maria (Spitzname)
Land: andere Länder
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Steckbrief zum Kakao Lateinischer Name: Theobroma Cacao Anbaugebiete: Der Kakao wächst nur in den wärmsten Gebieten der Erde – n den Äquatorial Ländern rund um den Globus. Voraussetzungen: Gleichmässige Wärme und hohe Bodenund Luftfeuchtigkeit. Sorten: Forrastero, Criollo, Trinitario, Nacional und Arriba. Kakaobaum: Der Baum blüht und trägt das ganze Jahr über Früchte. Die Früchte wachsen direkt am Stamm. Grösse der Früchte: 15 – 20 cm Gewicht der Früchte: 300- 500 Farbe der Früchte: orangebraun oder gelbgrün, je nach Sorte. Preis für 100 kg Bohnen: Zirka 150 Euro 230 Franken Pro Kopf Verbrauch in der CH: 4,5 kg Bohnen pro Jahr