Arbeitsblatt: Rezept Step by step Apfeljalousie
Material-Details
Einfache Bildanleitung für Apfeljalousie
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
152314
712
9
13.10.2015
Autor/in
Chili (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Apfeljalousie 308 (Rezept für 4 Personen) Zutaten: 250 Blätterteig 1 Ei wenig Zucker oder Hagelzucker ev. Puderzucker 3 4 kleine Äpfel Wenig Zitronensaft 1 Pinsel 2 Schälchen Geräte: Blech, Backpapier Messer Zwetschgenjalousie Seite 1 von 4 (FRMA) Teesieb Kaffeelöffel Zwetschgenjalousie Seite 2 von 4 (FRMA) Zubereitung: Rechtecke von ca. 8 10 cm schneiden, je nach Grösse der Äpfel Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Ei verklopfen Teigränder 1 cm breit bestreichen Äpfel ev. schälen, in dünne Schnitze schneiden Mit wenig Zitronensaft beträufeln Äpfel ziegelartig auf die Teigstücke legen, so dass rundum 1 cm Rand frei bleibt Hagelzucker auf die Äpfel streuen Backen: Ofen vorheizen Ofenmitte 220 15 20 Min. Puderzucker über die noch warmen Jalousien streuen Tipp: Ev. nach dem Backen anstelle des Puderzuckers mit erwärmtem Johannisbeergelee dünn bestreichen Zwetschgenjalousie Seite 3 von 4 (FRMA) En Guete Zwetschgenjalousie Seite 4 von 4 (FRMA)