Arbeitsblatt: Tischdecken, Tischmanieren
Material-Details
Der perfekt gedeckt Tisch
Tischmanieren ein alter Zopf?- oder doch eher wieder gefragt?
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
153416
1542
28
06.11.2015
Autor/in
Monika Kohler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Der perfekt gedeckte Tisch Wenn Speisen nicht nur lecker schmecken, sondern auch noch gut aussehen, steigert das die Freude am Essen. Zudem regt dies erwiesenermassen die Verdauungssäfte an. Im Alltag ist ein sorgfältig gedeckter Tisch ebenso wichtig wie appetitliche Gerichte auf dem Teller. und so wird richtig gedeckt: Nr. 1: Nr. 2: Nr. 3: Nr. 4: Nr. 5: Nr. 6: Nr.7 – 10: Merkpunkte zum Tisch decken Tischfläche reinigen Teller und Gläser nur anfassen Teller und Besteck ca. Finger breit von der Tischkante weg auftischen Besteck nicht unter dem Tellerrand verstecken die Schnittfläche des Messers zeigt Tellerrand Pfannenuntersetzer und richten Servietten falten Ev. Teller Tischmanieren ein alter Zopf? Oder doch eher wieder gefragt? Ganz selbstverständlich wünschen wir uns „ EN GUETE. Sie sind nicht nur das Zeichen, dass wir nun zu essen beginnen, sondern auch ein Zeichen guten Benehmens. Das Wissen um gutes Benehmen ist in vielen Situationen von Vorteil. Nicht nur in der Schule oder bei der Arbeit wird Anstand, Respekt und Toleranz vorausgesetzt, überall wo Menschen zusammen sind sind gute Umgansformen wichtig und verschaffen uns Vorteile. Verbinde die Teilsätze zu vollständigen Benimmregeln Wir waschen zum Essen uns erscheinen gerade hin vor dem Essen die Setze dich Hände Pünktlich Ellenbogen mit stützen vollem Sprich nicht Mund kein Handy Nicht auf die Die Gabel führt zum Mund nicht der Mund zur Gabel bleiben auf dem Das Messer gehörtTeller Gebrauchte Teller Bestecke werden wenn alle bedient abgeräumt sind. Die Tellersprache Am Tisch benutzen wir Erst mit dem Essen beginnen, nicht in den Mund