Arbeitsblatt: Teigarten

Material-Details

verschiedene teigarten im Überblick
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
11. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

154885
2762
60
10.12.2015

Autor/in

Katze Almi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Idealer Arbeitsplatz wählen, Zutaten vorbereiten, Arbeitsgeräte richten, Ofen vorheizen, Fingerringe ausziehen Gerührter Teig Biskuitteig Angerührter Teig Weiche in Schüssel geben sorgfältig trennen in Schüssel Rühren, bis sich bilden Eiweiss in Massbecher, in Schüssel geben beifügen, Zucker und Salz zugeben Sehr gut rühren zu Schnee schlagen und Wasser/Milch im Massbecher gut Hefeteig Geriebener Teig in Schüssel geben in Schüssel geben Salz/Zucker beifügen Salz beifügen Weiche mit Messer zerkleinern Kalte mit Messer zerkleinern Brühteig Wasser, , Salz und evtl. Zucker in kleiner Pfanne aufkochen Pfanne wegziehen im Sturz mischen oder Öl zugeben mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren mit kalter oder lauwarmer Flüssigkeit auflösen zugeben, kräftig rühren Rühren, bis die Masse ist beifügen Ganze Nüsse, Schokoladewürfelc hen, Sultaninen und kandierte Früchte erst nach dem Mehl beifügen , Zucker, Salz und evtl. Wasser sehr gut rühren Rühren, bis die Masse und ist Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen Evtl. Ei beifügen Butter und mit den Fingern verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist Rasch arbeiten Auf mittlerer Stufe weiterrühren Abbrühen, bis der Teig sich vom Pfannenboden löst der Teig zusammenhän gend und glatt ist sich Bodensatz bildet beifügen mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut kneten oder klopfen, bis die Oberfläche glatt ist der Teig geschmeidig ist der Schnitt Bläschen aufweist und evtl. Backpulver zugeben, verrühren Evtl. Zucker beifügen Flüssigkeit in die Vertiefung geben Teig rasch zusammenfügen, nicht kneten lagenweise mit dem gesiebten auf die schaumig Zugedeckt an der um das Doppelte aufgehen lassen einzeln aufschlagen, verklopfen, nacheinander unter Brühteigmasse rühren So viele Eier zugeben, bis der Teig glänzt und geschmeidig ist der Teig von der Kelle reisst Guetzliteig rasch zusammenfügen, nicht kneten Zudeckt an der Kälte mindestens 30 Min. ruhen lassen Leicht auskühlen lassen Zugedeckt an der mindestens 30 Min. ruhen lassen gerührte Masse geben Cake, Mailänderli . Sorgfältig darunterziehen Biskuitroulade Schokoladetorte Omelette Knöpfli Strudelteig Nudelteig Zopf Pizza Kuchenteig Wähenteig Mürbeteig Ofenküchlein