Arbeitsblatt: Food Waste

Material-Details

Wo entsteht Food Waste? Weshalb werfen wir LM weg?
Werken / Handarbeit
Anderes Thema
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

173666
866
7
17.08.2017

Autor/in

Nicole Bruderhofer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Food Waste Winterthur, St. Georgen WO ENTSTEHT FOOD WASTE? In der Schweiz werden jedes Jahr pro Person ca. 300kg einwandfreie Lebensmittel weggeworfen. Hochgerechnet auf die gesamte Bevölkerung sind das 2,3 Tonnen. Diese Zahl ist bedenklich. Aufgabe 1 In der ganzen Versorgungskette werden Lebensmittel weggeworfen. Welcher Bereich verursacht deiner Meinung nach am meisten Abfall? Kreise ein. Gastronomie Haushalt Landwirtschaft Handel Verarbeitung Detailhandel Aufgabe 2 Überlege, warum die Schweizer Haushalte ihre Lebensmittel wegwerfen. Nenne 3 Gründe. 1. 2. 3. Oberstufe/Hauswirtschaft N.B.17