Arbeitsblatt: Food Waste
Material-Details
Wo entsteht Food Waste? Weshalb werfen wir LM weg?
Werken / Handarbeit
Anderes Thema
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
173666
866
7
17.08.2017
Autor/in
Nicole Bruderhofer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Food Waste Winterthur, St. Georgen WO ENTSTEHT FOOD WASTE? In der Schweiz werden jedes Jahr pro Person ca. 300kg einwandfreie Lebensmittel weggeworfen. Hochgerechnet auf die gesamte Bevölkerung sind das 2,3 Tonnen. Diese Zahl ist bedenklich. Aufgabe 1 In der ganzen Versorgungskette werden Lebensmittel weggeworfen. Welcher Bereich verursacht deiner Meinung nach am meisten Abfall? Kreise ein. Gastronomie Haushalt Landwirtschaft Handel Verarbeitung Detailhandel Aufgabe 2 Überlege, warum die Schweizer Haushalte ihre Lebensmittel wegwerfen. Nenne 3 Gründe. 1. 2. 3. Oberstufe/Hauswirtschaft N.B.17