Arbeitsblatt: Kochanleitung mit Rezept

Material-Details

Genaue Anweisung, um mit der Klasse ein Menu zu kochen, was dafür vorher für Vorbereitungen getroffen werden müssen.
Administration / Methodik
Listen / Pläne / Formulare
4. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

174715
411
0
23.09.2017

Autor/in

Alexandra Buckenmayer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Kochen: Anleitung 1. Ihr habt nun euere Rezepte vor euch. Jeder liest das Rezept durch (oder ihr lest es einander vor). Was kocht ihr? Ist es eine warme Speise oder eine kalte Speise? 2. Erstellt eine Liste mit allen Zutaten (Lebensmitteln) die ihr braucht. 3. Erstellt eine Liste mit allen Küchengeräten (Schüssel, Löffel, Pfanne etc.), die ihr braucht. 4. Überlegt miteinander, welche Zutaten und Küchengeräte ihr von daheim mitbringen könnt. Was habt ihr zuhause, was ihr mitbringen könntet? Schreibt dies ebenfalls auf eine Liste 5. Schreibt die Dinge, die ihr daheim nachfragen müsst, ob ihr sie mitnehmen dürft in eure Agenda, als Hausaufgaben für den Montag! (Am Wochenende zuhause nachfragen!) 6. Markiert die Zutaten Küchengeräte, die ihr eventuell mitbringen könntet, mit einem Leuchtstift auf eurer Liste (jedes Gruppenmitglied markiert seine Sachen mit einer anderen Farbe!) 7. Überlegt euch, was schwierig sein könnte an eurem Rezept und wo ihr besonders aufpassen müsst, könnte irgendwo eine Schwierigkeit entstehen? 8. Wie teilt ihr euch beim Kochen auf? Wer macht was oder hilft ihr einander gegenseitig? Mit was beginnt ihr beim Kochen? 9. Gebt mir euer Rezept und ebenfalls eure Listen ab. Hast du deine Hausaufgaben für Montag in der Agenda notiert? Welche Sachen könntest du mitbringen und musst du daheim noch nachfragen?