Arbeitsblatt: Optimaler Teller

Material-Details

Bild eines "optimalen Tellers" von SVE
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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11
04.04.2018

Autor/in

silverfish (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

fö rd er ng Sc hw eiz Bu nd es mt Le für sm ben t te s cher heit und Veterinär wesen BLV 2o 1 1 Eine ausgewogene Mahlzeit besteht aus: GETRÄNK dh ei tsPoster_ für Er äh ru ng GE ,G es un Leitungs- oder Mineralwasser, ungesüsster Tee oder Kaffee che esel ls ch af GEMÜSE UND/ODER FRÜCHTE (MIND. 2/5 DES TELLERS) Schweizeri Roh und/oder gekocht, als Beilage, als Hauptgericht, als Dessert, als Salat, als Suppe, als Rohkost zum Knabbern usw. STÄRKEREICHE LEBENSMITTEL (CA. 2/5 DES TELLERS) z.B. Kartoffeln, Getreideprodukten (Teigwaren, Reis, Polenta, Couscous, Brot), Hülsen früchte (Linsen, Kichererbsen, rote oder weisse Bohnen usw.), Maniok, Quinoa usw. . n ss as w n s Wis e- sn ch EIWEISSREICHE LEBENSMITTEL (CA. 1/5 DES TELLERS) Einmal pro Tag eine Portion Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Tofu, Quorn oder Seitan. Zu den anderen Hauptmahlzeiten ein Milchprodukt wie Milch, Joghurt, Quark, Blanc battu, Hüttenkäse oder Käse