Arbeitsblatt: HW/WAH Backprojekt

Material-Details

Selbständig ein Backprojekt durchführen und fremd bewerten lassen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

183213
908
13
12.09.2018

Autor/in

Magdalena Räz
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Gebäck: „GROSS oder CHLY Thema: WH gerührter Teig mit Butter Name: Zur Festigung und zum Üben des im Unterricht Gelernten erledigst du zu Hause folgenden Auftrag: auszuführen bis am: . Du bäckst ein Cake deiner Wahl (Rezepte unten) Zutaten vorbereiten, sie müssen zimmerwarm sein Formen ausbuttern und bemehlen oder Papier/Kartonformen benutzen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen Gerührter Teig: TipTopf Seite 56/285 Backzeit: ca. 40 Min./25 Min 20 Min. (BACKPROBE!) MEP und Resultat fotografieren und auf Handy oder Stick und dieses Blatt in die Schule bringen. GROSS 1 Cake, 125 3 125 1EL. 1 Prise 1 dl 250 1 EL CHLY 25 cm Form oder 6 Muffins Butter weich Eier Zucker Vanillezucker Salz Milch Mehl Backpulver 1 Cake, 15cm Form oder 3 Muffins 40 1 40 1KL 1 Prise dl 80 KL Butter Ei Zucker Vanillezucker Salz Milch Mehl Backpulver Varianten: Diese Zutaten unter den fertigen Teig mischen Tirolercake 50 gemahlene Nüsse, 80 Schokoladewürfeli 25 40 gemahlene Nüsse, Schokoladewürfeli Mandelcake 80 geschälte, gemahlene Mandeln 1-2 Tr. Bittermandelaroma 40 1-2 Tr. geschälte, gemahlene Mandeln Bittermandelaroma Nusscake 40 gemahlene Nüsse 80 g. gehackte Baumnüsse 1 EL 2 EL. gemahlene Nüsse gehackte Baumnüsse Kokoscake 80 Kokosflocken 40 Kokosflocken Jamaicacake 80 Sultaninen 2-5 Tr. Rumaroma 40 Sultaninen 2-5 Tr. Rumaroma 1 EL 1 KL 2 EL 20 Schokoladepulver Kakaopulver Milch Schokoladewürfeli oder 2 Schoggistengeli Zitronencake 1 Zitrone, abgeriebene Schale 1 EL Zitronensaft 1 KL Zitrone, abgeriebene Schale Zitronensaft pMoccacake 2 EL Kaffee 1 EL Heisses Wasser (Kaffee auflösen) 1 EL 1 KL Kaffee Heisses Wasser (Kaffee auflösen) Marmorcake 4 EL Schokoladepulver 1 EL Milch 1 EL EL Schokoladepulver Milch Schokoladecake Mississippicake 2 EL Schokoladepulver 1 EL Kakaopulver 2 EL Milch 40 Schokoladewürfeli oder 6 Schoggistengeli Backprojekt Übungen 092014/räm Kurzer fremd Kommentar zum Gebäck: Auftrag ausgeführt am: Unterschrift: Backprojekt Übungen 092014/räm