Arbeitsblatt: Syrische Linsensuppe

Material-Details

Rezept für eine Syrische Linsensuppe
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

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551
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28.09.2018

Autor/in

Rainer Werners
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Linsensuppe – Schorabet Addas Zutaten 200gr rote Linsen 1 EL Reis 1 Babykarotte 20 Zwiebeln 1 kleine Kartoffel 50 ml Olivenöl 15 gemahlener Kreuzkümmel 5 gemahlene Koriandersamen 10 Salz 1 Wasser Zubereitung Linsen gut waschen. Gemüse klein schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen bis es weich ist. (Aber nicht anrösten, das Gemüse sollte keine Farbe bekommen.) Dazu nun Linsen, Reis, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Wasser geben und gut vermischen. Abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis Linsen und Reis gar sind. Anschließend pürieren. Dazu reicht man frittiertes Brot und Zitronensaft. Einfach ein flaches Fladenbrot (gibt es als Dürüm in vielen türkischen Geschäften zu kaufen) in ca. cm breite Streifen schneiden und in reichlich Öl in der Pfanne kross ausbacken.