Arbeitsblatt: Rohkost
Material-Details
Lückentext mit Lösungen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
184449
555
3
15.11.2018
Autor/in
Chuchi Fee
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
ROHKOST Gemüse und Früchte sind gesund, bringen Farbe auf den Teller und schmecken gut. Sie sind reich an ., sekundären Pflanzenstoffen und Nahrungsfasern. Sie können . und . gegessen werden. Damit die . und Mineralstoffe erhalten bleiben, müssen sie zubereitet werden. Gemüse und Früchte . und kühl Viele Vitamine sind lichtund wärmeempfindlich. Gemüse und Früchte immer unzerkleinert . da sonst viele Vitamine ausgespült werden. Vitamine und liegen direkt unter der Schale, daher sollten Gemüse und Früchte falls nötig nur .geschält werden. Salat erst vor dem Essen zubereiten. Früchte oder Salat nach der Zubereitung so schnell wie möglich. Lösungswörter: Mineralstoffe, schonend, Vitaminen, roh, kurz, Mineralstoffen, gekocht, Vitamine, dunkel, waschen, sparsam, essen