Arbeitsblatt: Zitronenspaghetti
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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22.11.2018
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
ZITRONENSPAGHETTI Fast das schnellste Nudelgericht, das ich kenne. Es ist eine Variante der berühmten Spaghetti Carbonara, aber fleischlos. Eier und Käse sind Basis, Basilikum, Peperoncino und Zitrone sorgen für Aroma und eine pikante Note. Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. 1 Peperoncino (oder Peperoni) 2 längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen pressen 1 dl Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Peperoncinistreifen und den Knoblauch ca. 3 Minuten dünsten. In die Moulinex geben 400 Spaghetti ins kochende, gesalzene Wasser geben. 1 Bund Basilikum 1 Zitrone 2 2 100 1 Eier Eigelb Parmesan gerieben Spaghettiwasser dl klein schneiden und in die Moulinex geben zum Peperoncino und Knoblauch Schale dazureiben und Saft ausgepresst beifügen. alles beifügen und in der Moulinex fein pürieren. die Spaghetti abschütten, in den Topf zurückgeben, mit der Sauce mischen und alles nur noch erwärmen. NICHT KOCHEN, DAMIT DIE EIER NICHT GERINNEN.