Arbeitsblatt: Kochtag 7

Material-Details

Kartoffelgratin Spiessli Zwetschgendessert Backofen bedienen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

184807
593
4
24.11.2018

Autor/in

Daniela Maissen
speerstrasse 2
8355 aadorf

Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Name: 7. Kochtag Datum: Menu Theorie Salat Kartoffelgratin Spiessli *** Zwetschgensalat Nostalgie Wiederholung 1. Quartal TT TT Beurteilung von bis -R- Ziele Ich kann drei Varianten aufzählen, wie Kartoffeln in regelmässige Scheiben geschnitten werden können. Ich kann den Backofen bedienen. Informationen zum Kochen Zwetschgensalat Kartoffelgratin Meringues in Coupegläser zerbröckeln Zwetschgen in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel ziehen lassen. Crème in einer Schüssel anrühren Erst kurz vor dem Essen alles einschichten. 1/2 Guss reicht aus. Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in Schrei ben schneiden. Backofen 200 vorheizen Reflexion 1. Mit welchen Küchengeräten können Kartoffeln gleichmässig in Scheiben geschnitten werden? Zähle drei auf. 2. Was bedeuten folgende Symbole? Umluft Oberhitze Ein Ventilator, der sich meist an der Rückseite des Backofens befindet, kommt bei dieser beliebten Betriebsart zusätzlich zur Ober- und Unterhitze zum Einsatz. Die Hitze wird erst angesaugt und danach im Inneren durch das Gebläse gleichmässig verteilt. Die Speisen werden per Umluft gleichmässig gebacken und gegart. Auch wenn sich mehrere Speisen auf mehreren Ebenen im Backofen befinden, ist das Backen mit Umluft kein Problem. Die Temperatur verteilt sich gleichmässig. So können sich auch mehrere Bleche gleichzeitig im Backofen befinden. Du möchtest einen Auflauf gratinieren oder ein Lebensmittel knusprig haben? Dann ist das Backen mit Oberhitze die beste Entscheidung, mit der du auch noch Strom sparst. Bei diesem Backofen-Gang schalten sich nämlich nur die oberen Heizkörper an. Grill Nomen est omen: Mit diesem Gang wird gegrillt. Die intensive Hitze wird durch den oberen Heizkörper ausgestrahlt, der für eine knusprige Bräune bei Hähnchen, Schweinsbraten, Kotelett Co. sorgt. Umluftgrill Ober- und Unterhitze Hier kommt die Hitze von oben und unten gleichzeitig. Diese Art zu Backen ist für fast alle Speisen geeignet. Wird mehr als eine Ebene gleichzeitig beladen, wird es allerdings schwierig, da die Hitzeverteilung ungleichmässig erfolgt. Hier werden Grill- und Umluft-Funktion kombiniert. Dieser Gang kommt dann zum Einsatz, wenn gegrillt werden soll, die Hitze sich aber gleichmässig verteilen soll. Bei einem Festtags-Truthahn zum Beispiel schaltet man am besten dieses Symbol ein. Heissluft Auch wenn bei Heißluft und Umluft Verwechslungsgefahr herrscht, handelt es sich trotzdem um zwei unterschiedliche Gänge. Beim Heissluft-Programm kann man sich das Vorheizen sparen. Die Luft wird zunächst von einem Ringheizkörper erhitzt, der Ventilator bläst sie schließlich ins Innere. Bei dieser Betriebsart wird die heisse Luft optimal verteilt. Unterhitze Wenn Sie Lebensmittel besonders schonend garen wollen, ist die Unterhitze die richtige Wahl. Nur die unteren Heizkörper geben Hitze ab.