Arbeitsblatt: Zucker-Zimt-Guetzli
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
184883
295
0
30.11.2018
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zucker-Zimt-Weihnachtsguetzli Zutaten für etwa 70-80 Stück 250g 175g 100g 1Pr Mehl Butter, weich Zucker Salz 3El 100g Zimt Zucker Zusammen vermischen 1. Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. 2. Dieser muss zwei Stunden kühl gestellt werden. 3. Den Teig auf einem Backpapier 1cm dick auswallen. Im Ofen muss der Teig bei 175C 20-25 Minuten hellbraun gebacken werden. 4. Das Backblech aus dem Ofen und den teig in rechtecke schneiden. 5. Noch heiss müssen die Weihnachtsguetzli im Zucker-ZimtGemisch gewälzt werden. 6. Dieses Weihnachtsguetzli Rezept kann übrigens das ganze Jahr gebacken werden.