Arbeitsblatt: Strudeltartelettes mit Mango und Birnen

Material-Details

Dessert
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
10. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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331
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12.01.2019

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Strudeltartelettes mit Mango und Birnen 75 Magerquark 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker 3 Amaretti Schale von Zitrone Schale von Orange 1 Eiweiss 1 Prise Salz 15 Zucker 60 Butter schmelzen. miteinander verrühren zwischen den Fingern zerbröseln beifügen Den Saft beider Früchte auspressen und beiseite stellen. miteinander schaumig aufschlagen Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist. Gründlich unter die Quarkmasse ziehen. die Butter auf kleinem Feuer 4 Souffléförmchen mit Butter auspinseln, dann die restliche Butter beiseite stellen. 1 Paket Strudelteig Ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche auslegen und erstes Strudelteigblatt aufs Küchentuch legen mit der flüssigen Butter bestreichen. Ein zweites Strudelblatt darauflegen und wiederum mit Butter bestreichen. Mit dem dritten Blatt gleich verfahren. Das vierte Blatt bleibt übrig. Das Teigstück in 4 Quadrate schneiden. Die Quarkmasse jeweils in die Mitte der 4 Quadrate verteilen, die Ecken anheben und die Strudelblätter zu einem Beutel zusammenfassen. Mit Küchenschnur nur lose binden, damit sich der Faden am Schluss auch wieder entfernen lässt. Die Strudelbeutel im auf 200 vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. 1 reife Mango 1 grosse weiche Birne 2 EL Puderzucker Die Mango und die Birne schälen. Das Fleisch der Mango vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls klein würfeln. Mango und Birne mit dem beiseite gestellten Orangen- und Zitronensaft sowie dem Puderzucker mischen. Zum Servieren die Strudel aus der Form stürzen und mit dem MangoBirnen-Kompott auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen