Arbeitsblatt: Exotischer Reis und Kartoffelgratin
Material-Details
Beilagen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
185804
394
0
12.01.2019
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Exotischer Reis 1 Wasser 1 EL Salz 200 Langkornreis in Pfanne zugedeckt aufkochen würzen zugeben Auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 Min. Reis in ein feines Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen 1 Mango 1 rote Peperoni schälen und in Würfelchen schneiden waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden schälen, fein hacken schälen, fein reiben erhitzen Peperoni, Schalotte, Ingwer beigeben und 3-4 Min. auf kleiner Stufe dünsten 1 Zwiebel 2 cm frischer Ingwer 2 EL Butter 2 EL Sultaninen Reis und Mangowürfel zugeben 1 KL Curry KL Zimt lassen würzen Reis nur noch gut heiss werden Kartoffelgratin 2 Knoblizehen wenig Butter 800 Kartoffeln 1 Becher Saucenrahm 2 dl Milch 2 dl Rahm 2 EL geriebener Reibkäse Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat Backen 80C 1-2 Stunden Backen 180-200C 45-60 Min. halbieren, Gratinform ausreiben Form einfetten waschen, schälen, abspülen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln in Gratinform geben in Massbecher gut mischen, darüber giessen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind