Arbeitsblatt: Scones

Material-Details

Englisches Gebäck Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

186072
364
0
16.01.2019

Autor/in

Christine Heusser
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Scones Zutaten: 300 Mehl 1 EL Backpulver 30 Zucker 0.5 TL Salz 70 Butter, in Stücken, kalt 1.5 dl Milch wenig Milch zum Bestreichen Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Glas (ca. 5 cm Ø) ca. 12 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen. Zusatzinfos: Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Servieren: Scones werden traditionell lauwarm mit Erdbeerkonfitüre und Clotted Cream serviert. Clotted Cream ist eine Art dicker, gelblicher, leicht säuerlicher Rahm, der in der Schweiz in Spezialitätenläden erhältlich ist. Die englische Spezialität kann aber durch Greyerzer Doppelrahm ersetzt werden. Haltbarkeit: Scones schmecken frisch am besten.