Arbeitsblatt: Rezept Mah-Meeh
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
186089
355
3
16.01.2019
Autor/in
Mary J
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mah-Meeh (Nudelgericht chinesische Art) für 4 Personen Nüdeli: 2l 1 EL 250 300 gr Wasser Salz schmale Nüdeli aufkochen 1 EL Pflanzenöl Chinakohl 1 Peperoni, grün oder rot 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe in der Bratpfanne oder im Wok erhitzen in 2 cm breite Streifen schneiden andämpfen in feine Streifen schneiden beigeben in kleine Würfel schneiden mitdämpfen gepresst beigeben 5 Minuten dämpfen beiseite stellen beigeben al dente kochen Wasser abgiessen zu Gemüse und Fleisch geben abschmecken Gemüse: Fleisch: 1 EL Bratfett 400 gr Geschnetzeltes: Pouletfleisch oder Schweinefleisch oder Kalbfleisch Salz Curry Sambal Oelek Sojasauce Bouillon oder Weisswein KL 1 Msp. 1 KL 1 EL 1 dl in der Bratpfanne oder im Wok erhitzen beigeben kräftig anbraten würzen ablöschen gedämpftes Gemüse beigeben Salate passen sehr gut zu diesem Gericht. Sambal Oelek ist ein indonesisches scharfes Gewürz aus kleinen Pfefferschoten. Durch die Beigabe von verschiedenen anderen Gewürzen werden unterschiedliche Geschmacksrichtungen erzielt. Sambal Oelek ist als Paste erhältlich.