Arbeitsblatt: Gefüllte Fleischknödel
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
186169
302
0
16.01.2019
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Gefüllte Fleischknödel mit Käse 400 Hackfleisch 3 Toastbrotscheiben etwas Wasser in eine Schüssel geben Brot in einem tiefen Teller mit Wasser einweichen, nachher ausdrücken und zum Fleisch hinzufügen 1 Zwiebel etwas Öl fein gehackt in der Bratpfanne andünsten und auskühlen lassen 1 EL Peterlie 1 EL Basilikum fein hacken fein hacken 1 Ei 4 EL Paniermehl Pfeffer, Salz, Paprika alles miteinander gut verkneten 150 Greyerzer in Würfel schneiden Hackfleisch in kleine Laibchen formen, Käse drauflegen und dann Knödel formen Sauce 2 EL Butter 2 EL Mehl 5 dl Bouillon 1 dl Rahm 1 EL Peterlie 1 EL Basilikum Salz, Pfeffer, Paprika in einer Pfanne erhitzen darin hellbraun rösten ablöschen und mit dem Schwingbesen gut rühren beifügen beifügen würzen Die Fleischknödel beifügen und bei ganz kleiner Hitze ca. 15 Min ziehen lassen