Arbeitsblatt: Schokolade selber herstellen NMG

Material-Details

Produzieren - konsumieren zum Thema Schokolade (WAH)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
4. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

186979
381
4
28.02.2019

Autor/in

Sara Häfliger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Schokolade selber herstellen Zutaten: Bereitstellen: 100 Kakaopulver 1 Topf mit kochendem Wasser 200 Puderzucker 1 geeignete Schüssel für das Wasserbad 250 Kakaobutter oder Kokosfett 1 Schwingbesen 1 Päckchen Vanillezucker Form, in welche die Schoggi gegossen wird Arbeitsschritte: das Kokosfett im Wasserbad schmelzen das Kakaopulver und den Zucker unterrühren die Schokolade in die Form giessen und nach Belieben mit Mandeln, Marzipan, Kokosflocken, Smarties etc. verfeinern die Schokolade mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen Schokolade selber herstellen Zutaten: Bereitstellen: 80 Kakaopulver 1 Topf mit kochendem Wasser 160 Puderzucker 1 geeignete Schüssel für das Wasserbad 200 Kakaobutter oder Kokosfett 1 Schwingbesen 1 Päckchen Vanillezucker Form, in welche die Schoggi gegossen wird Arbeitsschritte: das Kokosfett im Wasserbad schmelzen das Kakaopulver und den Zucker unterrühren die Schokolade in die Form giessen und nach Belieben mit Mandeln, Marzipan, Kokosflocken, Smarties etc. verfeinern die Schokolade mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen