Arbeitsblatt: Erdbeertörtli

Material-Details

einfache feine Törtli
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

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26.02.2019

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Erdbeertörtli Mürbeteig: 200 Mehl in Schüssel geben TL Salz beifügen 125 Butter zugeben, zerkleinern Sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist 80 Zucker 1 Zitrone Schale dazureiben 1 Ei kneten Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen, nicht Zugedeckt an der Kälte mindestens 30 Min ruhen lassen. Förmchen belegen und Blind backen siehe Bilder Vanillebackcrème: 3 EL Stärkemehl in Pfanne geben 5 dl Milch 1 dl Rahm Stärkemehl anrühren 2 EL Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei beifügen Vanillestängel aufschneiden, zugeben, gut mischen. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort in Schüssel absieben Auskühlen lassen. 500 Erdbeeren, halbiert 3-4 EL gewärmte Erdbeerkonfi Teigbödeli mit Vanillebackcrème bestreichen, die Erdbeeren schön auf die Crème verteilen und die Konfitüre mit dem Pinsel sorgfältig bestreichen. Garnitur. 1 dl Rahm, geschlagen, nach Belieben gezuckert die Erdbeertörtli damit garnieren