Arbeitsblatt: Vanillekipferl/ Lebkuchen

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

187590
243
0
11.03.2019

Autor/in

Mirijam Traxler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Vanillekipferl Mise-en-place: Lies das Rezept zuerst genau durch. Richte alle Zutaten – abgesehen vom Vanillezucker und den zusätzlichen 90 Staubzucker her. 300 120 250 100 4 EL 90 g g Mehl Staubzucker Butter Mandeln, gemahlen Vanillezucker Staubzucker in einer grossen Schüssel mit dem Handmixer oder den Händen zu einem glatten Teig kneten den Teig in Frischhaltefolie einwickeln, kühlstellen in einem Suppenteller vermengen Teig in Händen zu Würstchen formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bei 170 9 Minuten backen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und in Zuckermischung wenden Lebkuchen Mise-en-place: Lies das Rezept zuerst genau durch. Richte alle Zutaten her und achte darauf, dass der Honig bereits zu Beginn mit Hilfe des Wasserbades (siehe Abbildung) geschmolzen wird. 100 1 Zucker Ei 100 Butter, weich 600 Mehl 0.5 Pck. Backpulver 300 Honig 0.5 Pck. Lebkuchen-Gewürz 20 Kakao in einer grossen Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren dazugeben Mehl, Backpulver separat in einer weiteren Schüssel vermischen im Wasserbad schmelzen alles in Schüssel geben, zu einem glatten Teig kneten den Teig in Frischhaltefolie einwickeln, kühlstellen ca. 0.5 cm dick auswallen, in Formen stechen, mit Milch bestreichen bei 180 8 Minuten backen