Arbeitsblatt: Mangoglacé

Material-Details

Dessert
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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21.03.2019

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Mango – Glace 4-6 sehr reife Mangos die Mangos schälen, das Fruchtfleisch dem Stein entlang wegschneiden und im Mixer pürieren. Es soll 400 nicht zu dickes Püree ergeben 2 EL Zitronensaft 20 Rohzucker je nach Aroma und Süsse der Frucht 2 Eiweiss 1 dl Vollrahm leicht geklopft Alle Zutaten gut mischen und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten gut umrühren und zurückstellen. Nach weiteren 45 Minuten und nach 60 Minuten nochmals gut umrühren. Danach vollständig gefrieren lassen. Tipps Ohne Rahm wird ein Sorbet daraus. Mit einer Glacemaschine erübrigt sich das umrühren und die Mango-Glace wird erst noch luftiger