Arbeitsblatt: Empanadas

Material-Details

Vorspeise
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

187867
387
1
21.03.2019

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Pikante Empanaditas Füllung 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen 1 Zwiebel, gehackt im Oel andünsten 175 Schweinshackfleisch bei ständigem rühren anbraten 3 Knoblizehen, gehackt 1 rote Chili, entkernt fein gehackt beifügen TL Kreuzkümmel, gemahlen TL Zimt, gemahlen 1 Prise Nelkenpulver 125 ml Tomatensaft 1 TL Tomatenpüree 2 EL Rosinen 10 mit Paprika gefüllte grüne Oliven, gehackt Salz, und Pfeffer alle restlichen Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren und die Mischung 15 Min. köcheln lassen, bis sie dick wird. Abkühlen lassen. Abgedeckt für 30 Min in den Kühlschrank stellen Teig 175 Mehl TL Salz 30 Butter 90 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben in Flocken hinzufügen und mit den Fingerspitzen das Mehl verreiben, bis feine Krümel entstehen. mit einer Gabel das Wasser unterrühren, danach kurz kneten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf 2 mm Dicke ausrollen. 20 Kreise ausstechen. Darauf je 1 TL Füllung geben. Den Teig über der Füllung schliessen, so dass Halbmonde entstehen. Die Ränder fest zusammendrücken. Mit den Fingerspitzen die Ränder wellig eindrücken. Die Empanaditas auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: 200C ca. 15 Minuten knusprig und goldbraun backen Relish Zwiebel, fein gehackt -1 rote Chilis, entkernt und fein gehackt 1 Tomaten, gehäutet, entkernt und fein gehackt 1 Knoblizehen, fein gehackt 1 EL Koriandergrün, fein gehackt Limone, Saft Alle Zutaten in einer Schüssel mischen 1 Avocados in grobe Würfel schneiden und in der Zwiebelmischung zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Relish legen. In den Kühlschrank stellen Tipps Chorizo-Empanaditas: für die Füllung statt Hackfleisch 175 gehäutete, zerdrückte Chorizo verwenden. Das Geheimnis saftiger Empanaditas besteht darin, die Füllung zu kühlen, bevor sie in den Teig gefüllt wird. Der Saft der Füllung wird dabei fest und läuft beim Füllen nicht aus.