Arbeitsblatt: Rezept lesen und verstehen
Material-Details
Fragen zum Lesen eines Kochrezepts
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
190405
1494
27
03.09.2019
Autor/in
chuchitiger (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Rezept lesen, verstehen und umsetzen 1. Für wie viele Personen ist das Rezept berechnet? 2. Welche Nahrungsmittel werden in welcher Menge benötigt? 3. Welche Nahrungsmittel sind bekannt, welche unbekannt? bekannt unbekannt 4. Was ist mit den Nahrungsmitteln zu tun? 5. Welche Werkzeuge, Geräte und Pfannen braucht es? 6. Welche Arbeitsutensilien sind bekannt, welche unbekannt? bekannt unbekannt 7. Welche zeitlichen Hinweise sind zu beachten? 8. Wie viel Zeit ist insgesamt erforderlich? 9. Welche Temperaturhinweise sind zu beachten? 10. Welche Informationen sind für das Gericht, das zubereitet werden soll, besonders bedeutsam. Streiche diese im Rezept an. 11. Mit welchen Arbeiten beginnst du? 12. Bei welchen Arbeiten benötigst du Unterstützung, z.B. in Form einer Erklärung oder Bestätigung, in Form von konkretem Vorzeigen?