Arbeitsblatt: Hygiene und Sicherheit in der Küche
Material-Details
Für die erste Unterrichtsstunde in Kochen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
195852
1683
35
03.12.2020
Autor/in
Wi The
Land: Österreich
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Hygiene und Sicherheit in der Küche Hände gründlich waschen Saubere Schürze und rutschfeste Schuhe tragen Lange Haare zusammenbinden, Kopfbedeckung tragen Schmuck ablegen Hangerl, Spültücher und Schwämme häufig wechseln Elektrogeräte vom Strom nehmen bevor sie gereinigt oder auseinandergebaut werden. Saubere und funktionstüchtige Arbeitsgeräte verwenden Offene Wunden verbinden, Verbände oft wechseln Haushalt Lebensmittel und Speisereste zugedeckt aufbewahren Beim Fortbewegen mit einem Messer die Spitze in Richtung Boden und die Schneide in Richtung des eigenen Körpers halten Hindernisse aus dem Weg räumen In die Armbeuge niesen Kostlöffel verwenden Reinigungsmittel nicht in Getränkeflaschen umfüllen bzw. deutlich beschriften und mit Warnaufschrift versehen Schneidebretter sichern (Rutschgefahr) Arbeitende Personen nicht ablenken Keine Messer in die Spüle legen Haushalt