Arbeitsblatt: Menüblatt WAH
Material-Details
Menüblatt WAH
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
201690
671
4
08.04.2022
Autor/in
Schloss Schule
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Menüblatt Menü: Spicey Chicken Wings Ofenkartoffeln Zimtschnecken TipTopf, S: S. 146 S. 220 Rezept Das heutige Thema ist: Littering Mein heutiges Lernziel heisst: Ich kenne die Folgen von Littering auf Mensch und Umwelt. Arbeitsgeräte: Rezept Zimtschnecken FÜR DEN TEIG 400 ml Milch 90 Butter 750 Mehl 75 Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prisen Salz Würfel frische Hefe FÜR DIE FÜLLUNG 150 weiche Butter 100 Zucker 3 4 TL Zimt 1. Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen, Butter dabei zerlassen. 2. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe hinein bröckeln. 3. Lauwarme Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 4. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Runde Auflaufform (Ø 30cm) mit Butter einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40 30 cm) ausrollen. Für die Füllung 1. weiche Butter aufschlagen. 2. Zucker und Zimt zugeben. 3. Zimt-Butter dünn auf das Rechteck streichen. Dabei einen ca. 1 cm dünnen Rand freilassen. Von der langen Seite aufrollen Mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ca. 25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.