Arbeitsblatt: Food Waste Haltbarkeit Lagerung

Material-Details

Food Waste in der Schweiz Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
8. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

202297
550
4
12.06.2022

Autor/in

Eva Sailer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Name: Lernzielkontrolle Food Waste Haltbarkeitsdaten Lagerung Gruppe 1 1. Was ist Food Waste? /1 2. Erinnere dich an die Grafik über Food Waste in deinem Büchlein. Beschrifte diese Grafik mit den Bereichen wo Food Waste entsteht und zu wie viel %. /8 Haushalte – 28 3. Wie viel Food Waste verursacht die Schweiz in einem Jahr? /1 4. Nenne ein Beispiel von Food Waste, das im Haushalt vorkommen kann: /1 5. Wieso werfen wir Lebensmittel eigentlich weg? Erkläre in ganzen Sätzen. /3 6. Was ist schlimmer – wenn der Bauer eine zu kleine Kartoffel wegwirft oder du ein Steak? Begründe deine Antwort. /3 7. Wie kann man Food Waste zu Hause vermeiden? Nenne mindestens 3 Punkte. /3 8. Es heisst: «mindestens haltbar bis» und nicht «_ /1 » Erkläre diesen Spruch in ganzen Sätzen: 9. Du willst eine leckere Creme machen und bemerkst, dass auf dem Vollrahm steht: «zu verbrauchen bis 1.2.2022» Was machst du mit dem Vollrahm? /3 _ 11. Streiche die falsche Aussage durch und fülle die Lücken zu diesem Text über Haltbarkeitsdaten: /6 «mindestens halbar bis» ist auf Lebensmittel gedruckt, die nicht schnell schnell verderben. Ein Beispiel dafür ist: . «Zu verbrauchen bis» wird auf Lebensmittel gedruckt, die nicht schnell schneller verderben können. Dieses Datum steht vor allem auf Produkten, zum Beispiel:. «zu verkaufen bis» muss gesetzlich nur auf gedruckt werden. 12. Was kannst du aus diesen Resten machen? /3 Hackfleisch Reis Äpfeln 13. Warum soll man Tomaten getrennt von anderen Lebensmitteln lagern? /1 14. Was ist das? /1