Arbeitsblatt: Aufgaben zum Thema Foodwaste
Material-Details
SuS überlegen sich (z.B. als Einstieg) wie Food waste entsteht und wie er verhindert werden kann.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ökologie
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
203126
589
11
22.09.2022
Autor/in
silverfish (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Food waste In der Schweiz wird jedes Jahr pro Person ca. 300 kg einwandfreie Lebensmittel weggeworfen. Hochgerechnet auf die gesamte Bevölkerung sind das 2,3 Millionen Tonnen. Diese Zahl ist bedenklich. Aufgabe 1 In der ganzen Versorgungskette werden Lebensmittel weggeworfen. Welcher Bereich verursacht deiner Meinung nach am meisten Abfall? Kreise ein. Gastronomie Produktion Haushalt Verarbeitung Detailhandel Handel Aufgabe 2 Überlege, warum die Schweizer Haushalte ihre Lebensmittel wegwerfen. Nenne 3 Grunde. 1 2 3 Aufgabe 3 Wie kann vermieden werden, dass Lebensmittel eingekauft werden, die gar nicht gebraucht werden? Aufgabe 4 Welche Punkte können beim Einkaufen beachtet werden, damit zu Hause keine Lebensmittel im Abfall landen? Aufgabe 5 Was hälst du von Aktionen, kurz vor Ablaufdatum preisreduzierten Lebensmitteln (25%, 50%), Familienpackungen und 3 fur 2-Angeboten?