Arbeitsblatt: Kurztest Ernährungspyramide
Material-Details
Kurztest
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
203831
389
5
15.11.2022
Autor/in
Laila Cybard
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Aufgabe 1 Nenne 3 Hygieneregeln, die du bei der Zubereitung von Lebensmitteln beachten solltest Aufgabe 2 Ordne die folgenden Nährstoffe in Gruppen ein. Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Vitamine Gruppen: Brenn-/Betriebsstoffe: Baustoffe: Wirkstoffe:_ Aufgabe 3 Kreuze die richtigen Aussagen an Stärke und Zucker gehören zu den Kohlenhydraten. Gesunde Fette sind in Fisch, pflanzlichen Ölen, Avocados und Nüssen enthalten. Hefebakterien verleihen dem Teig einen besonderen Geschmack. Durch lange Transportwege enthalten Lebensmittel mehr Vitamine. Hülsenfrüchte enthalten sehr wenig Nährstoffe. Aufgabe 4 Vervollständige die Ernährungspyramide und ordne die folgenden Lebensmittel in die Ernährungspyramide ein. grün: Nährstoffe roter Kasten: Lebensmittelgruppe Lebensmittel: Zitrone/Nudeln/Avocado/Tomaten/Brokkoli/Kartoffeln/Brot/Olivenöl/Salat Ananas/Quark/Wasser/Orangensaft/Cornflaces/Fleisch/Fisch Süssigkeit en Eiweisslieferante Getränke