Arbeitsblatt: Rezept Weckmänner
Material-Details
Hier ein Rezept für leckere Weckmänner.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
204237
418
0
15.12.2022
Autor/in
Rene Perau
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Rezept Weckmänner (für 15 Portionen) 1 kg Mehl 1 Würfel Hefe 500 ml 250 Milch, lauwarm Butter, flüssig 160 Zucker 2 Ei(er), (Größe L) 10 Salz 2 Eigelb etwas Wasser, zum Bestreichen Hefe mit Milch verrühren. Mit Mehl, Butter, Zucker, Eier und Salz verkneten. Auf das doppelte aufgehen lassen. 100 Teig pro Portion abwiegen. Für die Weckmänner Kugeln formen, zu einer Rolle rollen und gleichzeitig für den Kopf mit einem Finger ein Teil abtrennen und weiter rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas ruhen lassen. Für das Gesicht mit Rosinen Augen in den Teig drücken. Für die Arme oberhalb schräg mit einem Messer einschneiden. Für die Beine von unten in der Mitte einschneiden. Arme und Beine vom Körper weglegen. Eigelb mit Wasser verrühren und Weckmänner damit bestreichen. Backofen auf 180C Umluft vorheizen. Backzeit: Weckmänner: max. 15 Minuten