Arbeitsblatt: Lernkontrolle Preistabellen
Material-Details
Lernkontrolle zur Lernumgebung LU18 aus dem Zahlenbuch 5
Mathematik
Proportionalität / Prozentrechnen
5. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
204291
815
32
19.12.2022
Autor/in
Markus Schneider
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Lernzielkontrolle LU 18 Freitag, 5. Februar 2021 Name: Preistabellen – Preisberechnungen Ergänze die beiden Preistabellen. 1 5 P. P. Granatäpfel Stück Preis Fr. Milch Liter l Preis Fr. 1 0,5 2 1 3 1,5 4 10.00 2 5 2,5 10 3 3.60 1 kg Tafelkirschen kostet Fr. 12.50. Erstelle die Preistabelle. 2 3,5 P. P. Gewicht der Kirschen 100 250 500 Preis Fr. 750 1 kg 1,100 kg 1,200 kg 1,500 kg 12.50 4 Becher Früchtequark kosten Fr. 2.80. 3 5,5 P. P. Erstelle eine Preistabelle für 1 bis 10 Becher. Lernzielkontrolle LU 18 Freitag, 5. Februar 2021 Name: Preistabellen – Preisberechnungen Wie viele Becher Früchtequark bekommst du für Fr. 5.00? Lernzielkontrolle LU 18 Freitag, 5. Februar 2021 Name: Preistabellen – Preisberechnungen Mit diesen Zutaten lassen sich 10 kleine Schoggitörtchen backen. 4 5,5 P. P. 300 Kochschokolade 100 Butter 80 Zucker 5 Eier Wie viel Kochschokolade, Butter, Zucker und Eier braucht es für 2, 12, 24 solcher Törtchen? 10 Törtchen 2 Törtchen 12 Törtchen 24 Törtchen Kochschokolade Butter Zucker Eier Silberdraht ist teuer. 1,5 kosten Fr. 25.00. 5 5,5 P. P. Was kostet ein Stück mit einer Länge von 3 cm? Hier sind drei verschiedene Rechenwege dargestellt. Zora rechnet: Morris rechnet: Eva rechnet: 1,5 cm kosten: 25 100 3 kosten: 1,5 kosten: 1,5 cm kosten: 3 cm kosten: 3 cm kosten: Rp. 2 3 kosten: 3 cm kosten: Rp. 25 2 Fr. 3 cm kosten: Ergänze die Rechnungen. Kommen alle Kinder auf das gleiche Ergebnis? 150 cm kosten: 25.00 Fr. 3 cm kosten: 100 Rp. 25.00 Fr. 3 cm kosten: 25.00 50 Rp. Lernzielkontrolle LU 18 Freitag, 5. Februar 2021 Name: Preistabellen – Preisberechnungen Kompetenzen nach LP 21 Zahl und Variable Form und Raum Operieren und Benennen Grössen, Funktionen, Daten und Zufall Nr. 1, 2, 4 Erforschen und Argumentieren Mathematisieren und Darstellen Nr. 3, 5 Grundanforderungen 1-3 4-5 Erweiterte Anforderungen Ich kann eine Preistabelle bei gegebenem Preis pro Stück oder pro Gewicht erstellen. (Nr. 2) unvollständige Preistabellen ergänzen. (Nr. 1) Berechnungen mithilfe einer Preistabelle durchführen. (Nr. 3) Zusätzlich kann ich ein Rezept für eine gegebene Anzahl Personen auf eine andere Personenanzahl umrechnen. (Nr. 4) aus verschiedenen Rechenwegen einen für mich günstigen auswählen. (Nr. 5)