Arbeitsblatt: Effizientes Kochen in 7 Schritten
Material-Details
Sieben Schritte für effizientes Kochen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
205245
460
6
11.03.2023
Autor/in
Nina Unternährer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Effizientes Kochen in sieben Schritten 1. Rezept in Ruhe durchlesen – und zwar wirklich bis am Ende!!! 2. Hände mit warmem Wasser und Seife waschen. Arbeitsflächen abwischen. 3. Alle Zutaten und Arbeitsgeräte bereitstellen: Sonst sucht man, während schon das Fleisch brutzelt. 4. Küchenwaage und Messbecher nutzen, statt die Zutatenmenge grob zu schätzen. Das erhöht den Kocherfolg. 5. Gleichartige Arbeiten hintereinander erledigen, zum Beispiel erst das gesamte Gemüse waschen, dann alles klein schneiden und anschliessend kochen. 6. Ruhige Phasen nutzen, um aufzuräumen, Lebensmittel bleiben so länger frisch, und schmutziges Geschirr steht nicht im Weg herum. 7. Kochutensilien gleich nach der Verwendung in warmem Wasser einweichen. Das macht das Spülen später leichter. Ordne die sieben Schritte für ein effizientes Kochen in die richtige Reihenfolge. Gleichartige Arbeiten hintereinander erledigen, zum Beispiel erst das gesamte Gemüse waschen, dann alles klein schneiden und anschliessend kochen. Alle Zutaten und Arbeitsgeräte bereitstellen: Sonst sucht man, während schon das Fleisch brutzelt. Küchenwaage und Messbecher nutzen, statt die Zutatenmenge grob zu schätzen. Das erhöht den Kocherfolg. Rezept in Ruhe durchlesen – und zwar wirklich bis am Ende!!! Kochutensilien gleich nach der Verwendung in warmem Wasser einweichen. Das macht das Spülen später leichter. Hände mit warmem Wasser und Seife waschen. Arbeitsflächen abwischen. Ruhige Phasen nutzen, um aufzuräumen, Lebensmittel bleiben so länger frisch, und schmutziges Geschirr steht nicht im Weg herum. Schau dir ein YouTube-Video an, wie man effizient Gemüse schneidet. Auf youtube.com „Der Biokoch #284 und #288. Versuche anschliessen das Gemüse so zu schneiden. Viel Vergnügen.