Arbeitsblatt: Rezept Apfelmus
Material-Details
Einstiegsaufgabe zum Apfelmus mit didaktisiertem Rezept und Auftrag mit Bildern
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
3 Seiten
Statistik
205424
313
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27.03.2023
Autor/in
Bettina Lehmann
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
ZUBEREITUNGSART: DÄMPFEN IM EIGENEN SAFT Gericht: Apfelmus 332 TipTopf Seite Einstiegsidee Spiel: Wer bin ich? Hinweise: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ich brauche nur 4 Zutaten. Mich können von Babys bis Urgrosseltern alle essen. Ich werde zu salzigen und süssen Speisen serviert. Ich werde zu mindestens zwei typischen Schweizer Gerichten serviert. Ich bin gelb. Ich werde zu Älplermagronen und Gehacktem mit Hörnli gegessen. Rezept und Aufgaben 1. Ordne die Fotos der einzelnen Arbeitsschritte der Reihe nach. 2. Suche nun die passende Beschreibung der Arbeitsschritte. Du darfst die Seite 332 im TipTopf zu Hilfe nehmen, falls du es brauchst. 3. Entscheide, welcher Teil des Rezepts die typischen Arbeitsschritte der Zubereitungsart «Dämpfen im eigenen Saft» (T.T. S.43) darstellen und ordne die Zeichnungen diesen zu. 4. Notiere dir in den dafür vorgesehenen Lücken die Kochstufen (Temperatur 1-9), welche eingestellt werden müssen. Mise en Place erstellen Waschen, schälen Halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, in gleichmässig grosse Stücke schneiden alle Produkte in die Pfanne geben zudecken Auf grosser Stufe erwärmen sobald es zischt auf kleine Stufe zurückschalten Dämpfzeit 10-15Min. eventuell in anderen Behälter umfüllen Mit dem Stabmixer so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird APFELMUS En Guete