Arbeitsblatt: Miesmuscheln an Currysauce
Material-Details
Rezept Miesmuscheln an Currysauce
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
205466
320
0
30.03.2023
Autor/in
Werder Koni
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Miesmuscheln an Currysauce 2 2 1 20 1 kg dl St. St. St. 1 2 EL dl Miesmuscheln Weisswein (oder Gemüsebouillon) Lorbeerblatt Kochbutter Zwiebel Knoblauchzehe Currypulver Mehl Vollrahm (oder Saucenhalbrahm) Salz, Pfeffer Zubereitung Muscheln waschen und in einem grossen Topf mit dem Weisswein und dem Lorbeerblatt ca. 10 Min. köcheln (bis sie sich geöffnet haben). Den Sud abgießen und 2 dl auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in der Butter andünsten. Currypulver zugeben und mitdünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Vollrahm und Sud beigeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Sauce pürieren (wird schön sämig). Muscheln beigeben und sorgfältig mischen. Dazu werden je nach Region Pommes frites oder Weissbrot serviert.