Arbeitsblatt: Beurteilung Lapbook
Material-Details
Beurteilungsanlass zu einem Lebensmittel
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
205759
427
9
11.05.2023
Autor/in
ger tam
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Produkt- Lebensmittel Auftrag Du erstellst ein Lapbook mit dem Thema «mein Lebensmittel». Du kannst selber entscheiden, wie du dein Lapbook gestalten möchtest (Text, Zeichnung, Bilder). Beachte dabei folgende Angaben: Einzelarbeit Zeit: Material: Dein 2- 3 Lektionen Papier, Tiptopf, IPad, Lapbook beinhaltet: Dein Lebensmittel Wo befindet sich dein Lebensmittel beim optimalen Teller? Einordung des Gerichtes in die Lebensmittelpyramide (welche Lebensmittel gehören wohin) 3 Rezepte: Eines davon beschreibst du genauer (Zutaten, Zubereitung, ) 4 Fakten über dein Lebensmittel: Nährstoffe des Lebensmittels Herkunft: Geografische, geschichtliche, wirtschaftliche oder kulturelle Eigenheiten Gesundheitswert in Bezug zur Pyramide Geografische, geschichtliche, wirtschaftliche oder kulturelle Eigenheiten Warum habe ich das Lebensmittel gewählt? Reflexion: Was habe ich Neues dazugelernt? Wie ist es mir ergangen? In einem kurzen Abschnitt beschreibst du, was du dazu gelernt hast und wie es dir beim Erstellen des Lapbookes gegangen ist. Abgabe Letzte Schulwoche vor den Winterferien (19.12.-23.12.) Beurteilungsraster Name: Beurteilungskriterien nicht erfüllt 0 Pkt. Teilweis erfüllt 1 Pkt. Erfüll 2 Pkt. Das Produkt (Lapbook) wurde am Abgabedatum abgegeben. Inhalt Es wurde Bezug auf die Lebensmittelpyramide genommen. Das Lebensmittel wurde mit dem optimalen Teller verglichen. Drei Rezepte sind ersichtlich und ein Rezept ist genauer und korrekt dargestellt. Es wurden 4 Fakten zum Gericht aufgezählt (in eigenen Worten). Wahl des Lebensmittels wurde begründet. Eine kurze Reflexion ist ersichtlich (gewonnenes Wissen, wie ist es gegangen, ). Darstellung Die Gestaltung des Lapbooks ist sauber und übersichtlich. Das Lapbook wurde kreativ gestaltet. Die Schrift ist gut leserlich und sauber. Erreichte Punkte Bemerkung /20 Note: