Arbeitsblatt: Hefeteig Probekochen
Material-Details
beurteilungsraster
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
206510
301
3
09.08.2023
Autor/in
Michaela Allaku
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
WAH-Prüfung Name: Punkte: Unterschrift: /21.5 Kriterien Bemerkungen Punkte Hygiene: (je 0.5 P.) Schürze angezogen Lange Haare zusammengebunden Hände gewaschen Arbeitsplatz: Arbeitsfläche ist sauber und trocken. Mise en (je 0.5 P) 1.5 /1P place: Richtige Zutaten verwendet und korrekt abgewogen: Mehl Salz Zucker weiche Butter Milch Hefe Ei Wahl der Küchengeräte: Schüssel Teelöffel Esslöffel Messbecher Waage Messer Teigkarte Kochvorgang: 7 P. Hefeteig (je 1 P) Mehl, Salz und Zucker in Schüssel geben Butter zerkleinern und in die Schüssel geben. Mulde formen Messbecher: Hefe in Milch auflösen Ei mit aufgelöster Hefe mischen Flüssigkeit in die Mulde geben Teig mit Teigkarte zusammenfügen Teig auf der Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Schnitttest Zugedeckt im lauwarmen Wasserbad Verschiedenes: 10 P. (je 1 P) Total Selbständigkeit Zeit (effizient arbeiten) Geschmack 3 P.