Arbeitsblatt: Kochauftrag
Material-Details
Sonntagszopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
206656
367
3
30.08.2023
Autor/in
Degen Patricia
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
HW. B3b praktischer Auftrag Nr. 1 HEFEZOPF Du bäckst und flechtest selbstständig einen Hefezopf Vorbereitungen und Einkaufen: 45‘ ( Weg) Mise en place: 10‘ Zeitaufwand Teig zubereiten und kneten: 40‘ (ungefähr) Aufgehzeit: ca. 90‘ Zopf fertig stellen: 30‘ Backzeit: 35‘ 1. Besprich mit deiner Familie, wann du den Zopf backen sollst. 2. Suche ein Rezept für einen Hefeteig Zopf in Kochbücher oder im Internet. Vorbereitung BB_BRUN110415_0008A-80-de?titleSonntagszopf 3. Drucke das Rezept aus, oder speichere es auf dem Laptop Handy. 4. Schreibe eine Einkaufsliste (korrekte Mengen). 5. Streiche die Zutaten, die du zuhause hast, auf der Liste durch. 6. Kaufe die restlichen Zutaten ein (oder frag lieb deine Eltern, ob sie es dir bringen, wenn sie gerade einkaufen gehen). Bereite den Teig nach deinem Rezept zu. Während der Aufgehzeit, kannst du abwaschen, aufräumen und Blech bereit legen. Durchführung Zopf flechten (Hilfe bekommst du bei Youtube: ). Mit Eigelb bestreichen, evtl. noch einmal gehen lassen und backen. 1 Foto von dir (während kneten oder während zöpfeln) Abgeben 1 Foto des gekneteten Teiges 1 Foto des fertiggebackenen Zopfes 1 Rückmeldung (Vorlage ausfüllen, zurückschicken) 12.5.2020 pd HW. B3b praktischer Auftrag Nr. 1 12.5.2020 pd