Arbeitsblatt: Kochtechniken Bewertung
Material-Details
Bewertungsraster
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
206661
284
1
30.08.2023
Autor/in
Degen Patricia
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Dünsten Dünsten Dämpfen Sieden Kurzbraten Braten mit Sauce Rohkost ohne Sauce Rohkost mit Sauce Mise en place Chromstahlpfanne Kelle Schwingbesen Salz Bouillon Gewürz NM Öl Butter Flüssigkeit Schritte 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Fett NM (kalte Pfanne) Anschalten Niedrige Stufe Mischen Flüssigkeit dazu Höher schalten Rühren Punkte Note Max. Punkte 14 14 13 12 19 9 13 Sieden Dämpfen Mise en place Chromstahlpfanne Deckel Kelle Salz Bouillon Zucker NM Öl Butter Wasser Schritte 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. NM (kalte Pfanne) Anschalten Höchste Stufe Rühren Wasser dazu Zurückschalten Mit Deckel köcheln Punkte Note Mise en place Chromstahlpfanne Deckel Kelle Salz NM Schritte 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Wasser aufkochen Höchste Stufe Mit Deckel Salz dazu NM dazu Rühren Zurückschalten Ohne Deckel kochen Punkte Note Kurzbraten Bratpfanne (-topf) Deckel Kelle Schaufel Salz Gewürz NM Mehl Flüssigkeit Öl Mise en place Bratpfanne Schaufel Zange Salz Gewürz NM Öl Schritte 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Pfanne erhitzen Höchste Stufe Öl dazu Fleisch erste Seite Fleisch zweite Seite Zurückschalten Würzen Punkte Note Schritte 1. Pfanne erhitzen 2. Höchste Stufe 3. Öl dazu 4. Fleisch dazu 5. Rundherum anbraten 6. Zurückschalten 7. Mehl dazu 8. Gut mischen 9. Flüssigkeit dazu 10.Würzen 11.Mit Deckel schmoren Punkte Note Braten mit Sauce Mise en place Rohkost mit Sauce Rohkost ohne Sauce Mise en place Mise en place Sauce Material für Sauce NM Messer Schäler Brett Raffel Schüssel Abfallbecken NM Messer Sieb Abfallbecken Schritte 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Sauce zubereiten NM waschen Mit Schale, am Stück Rüsten Schneiden oder raffeln Mit Sauce mischen Zudecken Punkte Note Schritte 1. NM waschen 2. Unter fliessendem Wasser 3. Rüsten 4. Schneiden oder reissen 5. Zudecken Punkte Note