Arbeitsblatt: Der Backofen - Funktion

Material-Details

Funktion Backofen Bedienfeld Benennung verschiedene Ofenfunktionen Aussagen zu Ober- & Unterhitze
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

206822
407
7
06.10.2023

Autor/in

Julia Schlauri
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Der Backofen Das Bedienfeld Sensorfeld Funktion 1 Bemerkung Display Anzeige der aktuellen Ofeneinstellungen. EIN/AUS Ein- und Ausschalten des Ofens. Ofenfunktionen 1x berühren: Auswahl Ofenfunktion 3sec berühren: Ein- oder Ausschalten der Backofenbeleuchtung Favoriten Speichern und Aufrufen der bevorzugten Programme. Temperaturauswahl Einstellen der Temperatur oder zur Anzeige der aktuellen Ofentemperatur. 3sec berühren: Schnellaufheizung. 6 Nach unten-Taste Menünavigation nach unten. 7 Nach oben-Taste Menünavigation nach oben. 8 OK Bestätigung der Auswahl oder Einstellung. Rücktaste Eine Menüebene zurückblättern 3sec berühren: Anzeigen des Hauptmenüs 2 3 4 5 9 10 Uhrzeit und zusätzli- Einstellen verschiedener Funktionen. che Funktionen 11 Kurzzeit-Wecker Einstellen der Funktion Kurzzeit-Wecker. A. B. C. D. E. Ofenfunktion Tageszeit Aufheiz-Anzeige Temperatur Anzeige der Dauer oder des Endes Benenne mithilfe des Backofens die verschiedenen Ofenfunktionen. Wofür brauchst du die jeweiligen Funktionen? Ordne die Aussagen zu! Ober- und Unterhitze Umluft Die Hitze kommt von oben und unten. Ein Ventilator verteilt die heisse Luft gleichmässig im gesamten Backraum. Es kann nur auf einem Blech gebacken werden. Die Einschubhöhe muss beachtet werden. Das Backen mehrerer Bleche auf verschiedenen Einschubrillen ist möglich. Beim Backen mit Heissluft die Temperatur um reduzieren. Was muss vor dem Einschieben der Backware beachtet werden? Wie lange? ca._