Arbeitsblatt: Wasser salzen
Material-Details
Thema Sieden, warum Wasser gesalzen wird
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
207119
290
0
04.10.2023
Autor/in
erbsli (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Wasser salzen Wichtig: Wasser ist eine ungesättigte Lösung und kann andere Stoffe lösen (Zucker, Salz, Tee, Bouillon. Waschpulver, Seife). Solange Wasser ungesättigt ist, kann es Nahrungsmittel beim Kochen auslaugen. Kartoffeln und Gemüse verlieren wichtig Nährstoffe. Um das zu verhindern sättigen wir das Wasser vor dem Beifügen der Nahrungsmittel: salzen, Achtung: Salz erst in das kochende Wasser geben (Löslichkeit) 20 Kochsalz in jeden der beiden Gläser. 200 ml Wasser 95 C in dem linken Glas 200 ml Wasser 5 C in dem rechten Glas oder der direkte Kontakt mit Wasser wird vermieden: Dämpfen auf dem Siebeinsatz.