Arbeitsblatt: Burger selbstgemacht
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
207208
384
3
31.10.2023
Autor/in
Edith Bühler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mache dir deinen eigenen Hamburger .es muss nicht MC Donalds sein, du schaffst es ohne Probleme, dir deinen eigenen Burger zu machen. Brotteig: 500g Mehl Vertiefung in eine Schüssel geben, in der Mitte eine 30g Hefe daraufstreuen machen, Hefe hineinbröckeln, Zucker 1 KL Zucker 2 KL Salz 40g Butter geben auf das Mehl streuen, NICHT auf die Hefe schmelzen, Milch zugeben, lauwarm zum Teig 3dl Milch Den Teig kräftig kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Mit einem Messer einen Schnitt machen, wenn der Teig Luftblasen hat, ist er gut geknetet. Nun in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen. Brötchen formen, mit Eigelb bestreichen und je nach Geschmack mit Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen, Haferflocken oder Kleie bestreuen. Nochmals 30 Min. aufgehen lassen. In den KALTEN Ofen schieben und bei 220 C ca. 20 Min. backen TIPP: an Stelle von Weissmehl, Vollkornmehl verwenden!! Hamburger: 400g Rindshackfleisch 1 Ei 2 EL Paniermehl 1 KL Salz 1-2 Knoblauch, gepresst Peffer, Paprika in 2 EL Bratfett anbraten in eine Schüssel geben beigen zugeben würzen beigeben würzen, alles kneten und 4 Burger formen, in Mehl wenden und rundum kräftig Beilagen: Fülle den Burger nun nach deinem Geschmack Zwiebelringe, Salat, frischer Kresse,Tomaten,Gurken, Peperoni, Käsescheiben