Arbeitsblatt: Rezept Schokohörnchen
Material-Details
Süsser Hefeteig
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
207726
299
1
23.11.2023
Autor/in
Vivi (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Schokohörnchen (6 Stück) Teig: 275 Mehl 2,5 EL Zucker 1 Vanillezucker 1 Prise Salz 1dl dl 25 in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen Hefewürfel 1 warme Milch in einem Litermass auflösen, in die Vertiefung geben Butter schmelzen, abkühlen und in die Vertiefung geben Ei dazugeben, von der Mitte aus alles verrühren und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen, rund 1 Stunde, je nach Raumtemperatur. 75g Schokotropfen darunter kneten Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen und in 6 gleichgrosse, dreieckige Stücke schneiden und zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes blech legen Ei EL Milch vermischen und Hörnchen damit bestreichen Bei 180C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.