Arbeitsblatt: WAH Prüfung Basiswissen

Material-Details

Einführung WAH Unterricht mit Basiswissen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
4 Seiten

Statistik

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104
2
29.03.2024

Autor/in

Adelina Shala
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

WAH – Prüfung 1 Viel Glück! Basiswissen in der Küche Name Punkte Klasse Note 1 /41 Definition «Mise en place» 2 Definiere «Mise en place» in eigenen Worten. . . 2 Mise en Place 7 Zeichne ein korrektes und vollständiges «Mise en place» für das untenstehende Rezept «Wienerli im Teig». Beschrifte deine Zeichnung vollständig (Arbeitsgeräte, Zutaten,.). 3 Hygieneregeln 4 Nenne vier Hygieneregeln, welche du in der Küche zwingend einhalten musst. 4 . . . . Rezeptdarstellung im Tiptopf 4 a. Für wie viele Personen wird die Menge in der linken Spalte im Rezept aufgeführt? . b. Für wie viele Personen wird die Menge in der rechten Spalte im Rezept aufgeführt? . c. Mit welcher Backofeneinstellung wird in den Rezepten grundsätzlich gebacken, wenn keine andere Backofeneinstellung erwähnt ist? . d. Was bedeuten folgende Abkürzungen? EL dl 5 Küchengeräte Beschrifte folgende Küchengeräte. 8 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 6 Backofeneinstellung 4 Wofür eignen sich folgende Einstellungen? Erkläre. 7 Ober- und Unterhitze: Umluft/Heissluft: . Oberhitze: . Unterhitze: Nahrungsmittel verarbeiten Was versteht man unter folgenden Begriffen? Erkläre diese und mache jeweils 2 Beispiele dazu. 6 Rüsten: . . Zerkleinern: . . 8 Gelingensbedingungen Nenne 3 Gelingensbedingungen des Hefeteiges und erkläre diese genauer. 1. 2. 3. 6