Arbeitsblatt: Mürbeteig
Material-Details
Schüler sollen lernen, was das Besondere am Mürbeteig ist und was ihn von anderen Teigen unterscheidet
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
208888
211
2
21.03.2024
Autor/in
Tanja Müller
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Name: Datum: Mürbeteig 1 Was kann man aus Mürbeteig alles herstellen? Nenne mindestens 3 Dinge 2 Nummeriere die Arbeitsschritte in die richtige Reihenfolge Das Ei zur Butter geben und richtig mit der Butter verkneten .Zimmerwarme Butter und Zucker verkneten .Sobald Butter, Zucker und Ei richtig verknetet sind das Mehl dazu geben 3 Warum knetet man den Teig nur so lange bis das Mehl im Teig verschwunden ist? Seite 1/2 Name: Datum: 4 Beschreibe warum es wichtig ist, den Teig flach in Folie gewickelt in den Kühlschrank zu legen? 5 Warum muss der Teig vor der Weiterverarbeitung in den Kühlschrank? Grundrezept Mürbeteig süß: 125 Butter 60 Zucker 1 Ei 250 Mehl (Weizenmehl Typ 405) 1 Pr Salz Grundrezept Mürbeteig salzig: 125 Butter 1 Ei 250 Mehl (Weizenmehl Typ 405) 1 Tl Salz 1 Pr Zucker Seite 2/2