Arbeitsblatt: Rezept Blech-Lebkuchen
Material-Details
Rezept Blech-Lebkuchen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
208946
165
0
14.03.2024
Autor/in
S L
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Blech-Lebkuchen Für ein rechteckiges Blech, mit 2 Backpapier ausgelegt Zutaten: 250 Gramm, Zucker 500 Gramm Mehl 1 Pack Backpulver 1.5 EL Lebkuchengewürz 2 EL Kakao 5 dl Milch Kuchenglasur dunkel Dekostreusel (alternativ: Spritzglasur aus der Tube zum Verzieren) Zubereitung: Ofen auf 200 vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen, Milch dazugeben und gut durchrühren. Auf ein Blech, das mit 2 Backtrennpapier ausgelegt ist, giessen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 25 Minuten backen, auf ein Kuchengitter geben und etwas auskühlen lassen. Kuchenglasur gemäss Packung flüssig machen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen, mit Dekostreusel oder Spritzglasur verzieren. Nach dem die Schokolade vollständig getrocknet ist in Würfel schneiden.