Arbeitsblatt: Thurgauer Kürbissuppe

Material-Details

Eine herzhafte Suppe für die kalten Tage und die Kürbissaison. Speziell ist die Beigabe von Tilsiter Käse. Als Idee; Jede Gruppe kocht eine andere Variante einer Kürbissuppe. So lernt man die Vielfalt kennen und kann seinen Geschmacksinn erweitern
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

209155
166
0
10.04.2024

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Thurgauer Kürbissuppe Mise en Place 3 Pers 4 Pers 20 1/2 375 100 30 1 500 150 1 5 1,5 7 dl dl 70 100 g Butter Zwiebel Kürbis Kartoffeln Süssmost Gemüsebouillon Salz, Curry Roter Tilsiter Schnittlauch fein gehackt in Würfel geschnitten geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten gerieben Dekoration Schritt für Schritt 1) Butter mit Zwiebel in einer Chromstahlpfanne erhitzen und andünsten 2) Kürbis und Kartoffeln hinzufügen 3) Mit Süssmost und Bouillon ablöschen 4) Suppe 30 Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren. 5) Suppe mit Salz und Curry abschmecken 6) Käse hinzufügen und umrühren bis er geschmolzen ist. Suppe mit Schnittlauch garnieren